Schließen
Zur├╝ck
Bild x von y
Weiter
⇐ Zurück

Kulinsarische Weltreise, Station 99: T├╝rkei

Afiyet olsun!

Am 5. Juni 2018 trafen sich 27 Kochbegeisterte in der K├╝che der NMS Ebenfurth, um im Rahmen der 99. Station der Kulinarischen Weltreise die T├╝rkei kulinarisch zu besuchen. Fachkundig und liebensw├╝rdig begleitete uns Dilek Erdal bei der Zubereitung eines umfangreichen Men├╝s. Wir starteten mit einer Tavuklu Un Corbasi (Mehlsuppe mit H├╝hnchen), dann folgten Manti (Gekochte Teigtaschen mit Faschiertem), Pacanga B├Âregi (Schinkentaschen), Kaymakli Bulgur Pilavi (Bulgur mit Schlagobers), Nohutlu misket k├Âfte (Murmellaibchen mit Kichererbsen), Karni Yarik (Gef├╝llte Melanzani), Ispanakli/Peynirli G├Âzleme (Fladenbrot mit Spinat/K├Ąsef├╝llung) und Antep Salatas─▒ (Antep Salat). Beim Tatl─▒ (Dessert) probierten wir uns an Sekerpare (Zuckerst├╝ckchen). Das Men├╝ gelang auch dieses Mal vortrefflich und nat├╝rlich kam neben dem Genuss auch der Spa├č nicht zu kurz.
(Tito Lammerhuber, KulturBauStelle)
Stadtgemeinde Ebenfurth
Hauptstraße 39, 2490 Ebenfurth
Tel: 02624 / 522 50, Fax: 02624 / 522 50 5
E-Mail: stadtamt@ebenfurth.at
Copyright © 2014 Andreas Ritter